COVID-19-Pandemie

Informationen der Studierendenschaft

Hinweis

Die folgenden Informationen betreffen insbesondere Engagierte und Beschäftigte der Studierendenvertretung (StuVe).

Alle weiteren Informationen in Bezug auf die Universität Ulm, z.B. zu Studium und Lehre, sind auf der Seite der Universität zu finden.

Schließung der Geschäftsstelle

Aufgrund der aktuellen COVID-19-Pandemie bleibt unsere Geschäftsstelle bis auf Weitere geschlossen und Anrufe können nicht beantwortet werden.

Wir sind trotzdem weiterhin per E-Mail erreichbar.

Informationen für Engagierte und Beschäftigte

Bis auf Weiteres gelten für die Verfassten Studierendenschaft die jeweiligen von der Universität Ulm getroffenen Regelungen. Abweichungen oder Ergänzungen werden per E-Mail bekanntgegeben.

Insbesondere die Anweisungen zur Kontaktreduzierung sind zu beachten!

16.03.2020

Alle Engagierten und Beschäftigten der StuVe setzten ihre Arbeit soweit wie möglich in Heim- und Telearbeit fort. Dies hat keinen Einfluss auf die Auszahlung der Bezüge bei Beschäftigten.

Die Veranstaltungen der StuVe im Zeitraum der Maßnahmen des Landes / der Universität zur Kontaktreduzierung werden abgesagt oder verschoben.

17.03.2020

Die Universität Ulm befindet sich im Notbetrieb, weshalb das Betreten der Gebäude der Universität einschließlich der der Studierendenschaft dauerhaft überlassenen Räume zu unterlassen ist.

Es finden keine Sitzungen und Besprechungen mit persönlicher Anwesenheit statt. Dies betrifft auch Sitzungen der Studentischen Selbstverwaltung.

Bei Fragen zu den Maßnahmen der Verfassten Studierendenschaft steht die Studierendenexekutive gern zur Verfügung.

Universität Ulm zum Coronavirus

Informationen zu Studium und Lehre, dem Zugang zur Universität, für Beschäftigte der Universität einschl. studentischer Hilfskräfte u.v.m.

Für die Medizinische Fakultät gelten ggf. weiterführende Regelungen. Diese werden allen Betroffenen per E-Mail mitgeteilt.

Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg

Als Einrichtung im Geschäftsbereich des Wissenschaftsministeriums gelten für die Verfasste Studierendenschaft dessen Erlasse und Empfehlungen.

Da diese jedoch meist auch für die Universitäten gelten, finden sich die notwendigen Maßnahmen auch auf der zentralen Seite der Universität zum Coronavirus.

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Allgemeine Informationen für Bürger zur Coronaviruserkrankung und zu notwendigen Hygienemaßnahmen

Robert-Koch-Institut

Informationen für die Fachöffentlichkeit einschließlich Informationen zu Risikobewertung und -einschätzung, Handlungsempfehlungen zur Infektionsprävention u.v.m.

stmh