COVID-19-Pandemie

Informationen der Studierendenschaft

Hygienekonzepte für die Erstsemestereinführungen (ESEn)

Für die Erstsemestereinführungen der Fachschaften wurden Hygienekonzepte für Präsenzveranstaltungen und Uniführungen erstellt.

Wir bitten alle Teilnehmende und Betreuende die Konzepte genau durchzulesen und die Regeln zu beachten.

Hinweis

Die folgenden Informationen betreffen insbesondere Engagierte und Beschäftigte der Studierendenvertretung (StuVe).

Alle weiteren Informationen in Bezug auf die Universität Ulm, z.B. zu Studium und Lehre, sind auf der Seite der Universität zu finden.

Schließung der Geschäftsstelle

Aufgrund der COVID-19-Pandemie ist unsere Geschäftsstelle nur sehr eingeschränkt erreichbar und Anrufe können nicht oder nur mit Verzögerung beantwortet werden

Wir sind trotzdem weiterhin per E-Mail erreichbar.

Informationen für Engagierte und Beschäftigte

Bis auf Weiteres gelten für die Verfassten Studierendenschaft die jeweiligen von der Universität Ulm getroffenen Regelungen. Abweichungen oder Ergänzungen werden per E-Mail bekanntgegeben.

Engagierten und Beschäftigten der StuVe dürfen die StuVe-Räume nach vorheriger Ankündigung an die StEx oder Geschäftsstelle und nach nachdem der Nachweis Corona Unterweisung unterschrieben haben, betreten.

Bitte folgende Betriebsanweisungen zur Coronapandemie beachten:

Betriebsanweisung "Coronapandemie Betrieb Stufe 3.1 ab dem 20.10.2020

Betriebsanweisung "Umgang mit einer Mund-Nasen-Bedeckung (MNB) oder einer medizinischen Mund-Nase-Schutzmaske (MNS)

Bitte den Nachweis Corona Unterweisung Stufe 3 unterschrieben an die Geschäftssstelle per E-Mail schicken.

StuVe_Nachweis_CoronaUnterweisung_Stufe3

16.03.2020

Alle Engagierten und Beschäftigten der StuVe setzten ihre Arbeit soweit wie möglich in Heim- und Telearbeit fort. Dies hat keinen Einfluss auf die Auszahlung der Bezüge bei Beschäftigten.

Die Veranstaltungen der StuVe im Zeitraum der Maßnahmen des Landes / der Universität zur Kontaktreduzierung werden abgesagt oder verschoben.

Bei Fragen zu den Maßnahmen der Verfassten Studierendenschaft steht die Studierendenexekutive gern zur Verfügung.

Universität Ulm zum Coronavirus

Informationen zu Studium und Lehre, dem Zugang zur Universität, für Beschäftigte der Universität einschl. studentischer Hilfskräfte u.v.m.

Für die Medizinische Fakultät gelten ggf. weiterführende Regelungen. Diese werden allen Betroffenen per E-Mail mitgeteilt.

Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg

Als Einrichtung im Geschäftsbereich des Wissenschaftsministeriums gelten für die Verfasste Studierendenschaft dessen Erlasse und Empfehlungen.

Da diese jedoch meist auch für die Universitäten gelten, finden sich die notwendigen Maßnahmen auch auf der zentralen Seite der Universität zum Coronavirus.

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Allgemeine Informationen für Bürger zur Coronaviruserkrankung und zu notwendigen Hygienemaßnahmen

Robert-Koch-Institut

Informationen für die Fachöffentlichkeit einschließlich Informationen zu Risikobewertung und -einschätzung, Handlungsempfehlungen zur Infektionsprävention u.v.m.